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Gratinierter Wirsing mit Safranreis

Gratinierter Wirsing mit Safranreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Waehrend der Reis gegart wird, die aeusseren Wirsingblaetter loesen, den
    Kopf waschen und achteln ohne den Strunk herauszuschneiden. Die Champignons
    unter fliessend kaltem Wasser abreiben und in Scheiben schneiden.
    Etwa die Haelfte der Butter in einer grossen Pfanne aufschaeumen lassen,
    die gewaschenen Salbeiblaettchen dazugeben, Wirsingachtel einlegen, leicht
    salzen, Wasser anschuetten, zudecken und alles bei mittlerer Hitze in 8
    Minuten duensten.
    In einer zweiten Pfanne die Haelfte der uebrigen Butter erhitzen, die Pilze
    bei zuerst starker Hitze in etwa 5 Minuten anbraeunen, dabei vorsichtig
    salzen und beiseite stellen.
    Wirsingachtel einmal wenden, eventuell wenig heisses Wasser zugeben, damit
    etwas Fluessigkeit uebrigbleibt. In einem Topf den Rest Butter erhitzen,
    Safran dazuruehren, mit etwas Kraeutersalz mischen und darin den garen,
    heissen Reis wenden, bis er gleichmaessig gelb ist.
    Safranreis auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, die Wirsingachtel mit
    dem Schaumloeffel herausnehmen, mit Zwischenraeumen auf den Reis stellen
    und diese mit den Pilzen ausfuellen. In der Wirsingpfanne verbliebene
    Fluessigkeit (mit den Salbeiblaettchen) mit Sahne und dem Kaese verruehren,
    gleichmaessig mit dem Loeffel ueber die Wirsingachtel verteilen und auf der
    oberen Schiene des Backofens (200 oC) in 5 bis 10 Minuten gratinieren.
    Pro Portion etwa 1880 kJ/450 kcal.
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