Gratinierter Spargel
Zutatenliste

6 mtl. | Kartoffeln |
1,50 kg | Weißer Spargel |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 kl. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Beefsteakhack (Tatar) |
weißer Pfeffer | |
3 | Tomaten |
½ Bund | Basilikum |
150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Spargel schälen, holzige Enden
abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Zwiebel schälen und hacken. Petersilie
waschen, hacken und mit Hack, Kartoffelinnerem, Zwiebel, Salz und Pfeffer
mischen. Kartoffeln damit füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten
backen.
Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen, hacken. Beides mit Crème
fraîche verrühren, würzen.
Spargel abgießen und in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Soße
übergießen. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten überbacken.
:So geht's in der Mikrowelle:
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:Spargel läßt sich in kleinen Mengen prima in der Mikrowelle garen.
:Dazu 750 g geschälten Spargel und ca. 7 EL Wasser flach in eine
Mikrowellenform schichten. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen.
Getränke-Tip: Weißwein-Schorle.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad : 200
:Gas: Stufe : 3
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