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Gratinierter Lammrücken

Gratinierter Lammrücken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Lammruecken die Fettschicht bis auf einen duennen Rest
    abschneiden. Eine Knoblauchzehe schaelen, in Stifte schneiden
    und den Lammruecken damit spicken. Oel in ein Schuesselchen geben,
    Rosmarin hacken, mit 1 Teeloeffel Salz und reichlich Pfeffer unter
    das Oel mischen. Den Lammruecken damit einreiben. Mindestens 1 Stunde
    ziehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Lammruecken
    mit der Fettschicht nach oben in eine ofenfeste Form legen, in die
    Ofenmitte schieben und 30 Minuten braten. Schalotten und restliche
    Knoblauchzehen schaelen und halbieren, nach den 30 Minuten Bratzeit
    um den Lammruecken legen und weitere 15 Minuten mitroesten. Wein und
    1/8 l Wasser angießen, alles nochmals 15 Minuten garen. Den
    Ziegenhartkaese entrinden, reiben und mit Sahne und Sherry vermischen.
    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und diesen auf 250°C einstellen. Den
    Lammruecken 5 Minuten abkuehlen lassen, dann mit dem Kaese bedecken und
    zum Ueberkrusten 15 Minuten auf die oberste Einschubleiste schieben.
    Zum Lammruecken Reis oder kleine Kartoffeln servieren.
    *QUELLE: Handgeschriebenes Rezept aus einem "Flohmarktkochbuch"
    Abgetippt und ausprobiert von Hein Ruehle im Oktober 1998
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