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Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis

Gratinierter Hummer mit Estragon, Wirsing und Wildreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hummer kopfueber in reichlich kochendes Wasser geben, 2 Minuten garen.
    Topf vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Hummer
    herausnehmen.
    Knoblauchzehe pellen und hacken. Estragon washen; von der Haelfte der
    Stiele die Blaettchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ebenfals
    hacken. Knoblauch, Estragonblaettchen und Kapern unter die Butter
    kneten und mit Kraeutersalz und Pfeffer wuerzen.
    Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem
    Salzwasser etwa 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Wildreis in
    kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen.
    Creme double erhitzen, Wirsing hineiengeben und darin weitere 5
    Minuten duensten. Mit Salz und geriebenem Muskat wuerzen.
    Hummer mit einem scharfen Messer laengs halbieren und den dunklen Darm
    entfernen. Scheren mit einem Messergriff anschlagen, so dass die
    Schalen brechen. Hummerfleisch mit der Estragonbutter bestreichen und
    die Haelften 4 bis 4 Minuten unter einem vorgeheizten Grill
    gratinieren.
    Wildreis abtropfen lassen und mit Gemuese und Hummer anrichten. Mit
    dem uebrigen Estragon und Zitronenscheiben garnieren.
    TIP: Wer sich den Aufwand des Hummerkochens ersparen moechte, kann
    vorgekochte und halbierte Hummer im Fischfachgeschaeft bestellen.
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