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Gratinierte Wirsingbällchen

Gratinierte Wirsingbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle anderen
    Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die
    anderen nur flach schneiden.
    Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die
    Wirsingblätter portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie so
    weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils
    mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu
    kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen.
    Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr
    fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer,
    Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter
    giessen.
    Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und
    über den Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den
    Brotbröseln bestreuen.
    Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der Mozzarella
    leicht gebräunt ist.
    Pro Portion 1995 Joule/475 Kalorien
    17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g Kohlenhydrate
    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Garzeit: ca. 25 Minuten
    *
    Quelle: Babara Rias Bucher Gu: So gut schmeckt's
    Vegetarisch. Erfasst: Susanne Mönkemeier
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