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Gratinierte Mais-Gnocchi

Gratinierte Mais-Gnocchi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
    Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
    der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
    Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
    gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
    Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
    dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
    übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
    verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
    Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
    darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen -
    Lage: Mitte - gratinieren.
    Servieren:
    a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
    b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
    Variante:
    Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
    (Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
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