Gratinierte Mais-Gnocchi
Zutatenliste

½ l | Wasser |
½ l | Milch |
1 TL | Salz |
1 Schuß | Muskatnuss |
1 Schuß | Pfeffer |
200 g | Maisgrieß |
150 g | Sbrinz, feingerieben (oder Parmesan) |
1 | Ei |
3 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen -
Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)
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From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
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