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Gratinierte Litschis mit Sekt-Eis

Gratinierte Litschis mit Sekt-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sekt-Eis
    Sahne, Sekt, Zucker und einige Tropfen Zitronensaft aufkochen. Topf von der
    Kochstelle nehmen. Ei und Eigelb mit einem Schneebesen kraeftig unter die
    Sahne schlagen, den Topf in eine Schuessel mit Wasser und einigen
    Eiswuerfeln stellen und solange ruehren, bis die Creme kalt ist.
    Creme durch ein feines Sieb in eine Schuessel passieren und zugedeckt im
    Gefriergeraet in etwa 6 Stunden fest werden lassen: dabei etwa alle 30
    Minuten kraeftig durchruehren, damit das Eis geschmeidig wird.
    Gratin
    Die Litschis schaelen, viermal zum Kern hin so einschneiden, dass er sich
    herausloesen laesst und die Frucht flachgedrueckt einen Stern bildet.
    Elektrogrill auf mittlerer Schaltstufe vorheizen.
    Eigelbe und Puderzucker aufschlagen bis die Masse weiss wird. Sekt,
    Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft unterruehren. Sahne steif
    schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen.
    Litschis auf vier ofenfeste, tiefe Teller legen, die Sektcreme darueber
    verteilen und die Teller in den heissen Grill auf die untere Schiene
    stellen. Etwa 1 1/2 Minuten gratinieren, bis die Oeberflaeche goldgelb ist.
    Das Eis portionieren und zum Gratin anrichten, mit Minze garnieren und mit
    Puderzucker bestreuen.
    (Quelle: B.Rias-Bucher, J.Lafer, Kochen wie in Asien, ISBN 3 924678 31 6)
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