Gratin Provenzal
Zutatenliste

10 g | Butter oder Margarine, |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Rinderhack |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 TL | Sojasauce |
½ Bund | Kräuter gehackt ( |
Petersilie, | |
Thymian, | |
Salbei, | |
Majoran) | |
100 ml | Rotwein |
200 g | Hörnchen-Nudeln |
½ | Salatgurke (200 g) |
1 | Auberginen (200 g) |
2 | Tomaten (200 g) |
200 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sbrinz oder Parmesan |
50 g | Emmentaler |
50 g | Greyerzer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feingehackte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißem Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, das gewürzte
Hackfleisch zugeben, unter Rühren grau werden lassen. Die Hälfte der
gehackten Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Hörnchen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte halbgar werden lassen, gut abtropfen lassen,
mit dem Hackfleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Gurke, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse
dachziegelartig auf die Hack-Nudelmasse legen und würzen.
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen. Alle
3 Käsesorten reiben, mit den restlichen Kräutern vermischen, über das
Gemüse streuen. Im Backofen ca. 20 min. gratinieren.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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