Gratin mit Cidre
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, in Scheiben von mm Dicke geschnitten |
1 | Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
75 g | Cheddarkäse, gerieben |
3 Tasse | Frisch gehackte Petersilie |
150 ml | Trockener Cidre |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.
2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.
Nährwert
Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g
Kalorien: 230 = 966 Joule
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
1 - 1 1/2 Stunden
*
Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
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