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Grapefruit-Zabaione mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen

Grapefruit-Zabaione mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Den
    Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren
    in der Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.
    Fuer die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb
    mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft ueber einem heissen Wasserbd
    cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Creme
    aufloesen. Die Creme abkuehlen lassen. Die Schlagsahne steifschlagen
    und vorsichtig unter die Creme heben. Bis zum Anrichten in den
    Kuehlschrank stellen.
    Die Lebkuchen fein zerbroeseln. Die Raender der Dessertglaeser erst in
    Zitronensaft und dann in die Lebkuchenbroesel druecken, marinierte
    Erdbeeren und Grapefruitsabayon einschichten.
    Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblaettern garnieren.
    : Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj
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