Grapefruit-Zabaione mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuchen
Zutatenliste
500 g | Erdbeeren |
120 ml | Rum |
Zimt, gemahlen | |
1 | Blattgelatine |
2 | Eigelb |
100 ml | Grapefruitsaft |
75 g | Zucker |
125 g | Schlagsahne |
200 g | LEBKUCHEN |
Zitronensaft | |
4 | Grapefruitfilets |
Minzeblätter, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Den
Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen und die Erdbeeren
in der Mischung etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Fuer die Sabayon die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb
mit dem Zucker und dem Grapefruitsaft ueber einem heissen Wasserbd
cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Creme
aufloesen. Die Creme abkuehlen lassen. Die Schlagsahne steifschlagen
und vorsichtig unter die Creme heben. Bis zum Anrichten in den
Kuehlschrank stellen.
Die Lebkuchen fein zerbroeseln. Die Raender der Dessertglaeser erst in
Zitronensaft und dann in die Lebkuchenbroesel druecken, marinierte
Erdbeeren und Grapefruitsabayon einschichten.
Jedes Glas mit einem Grapefruitfilet und Minzeblaettern garnieren.
: Pro Portion etwa 525 Kcal/2206 Kj
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