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Grapefruit-Holunder-Punsch

Grapefruit-Holunder-Punsch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kurze Erklärung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum
    Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen.
    Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getränk
    auf einem Stövchen heiss halten. Eine Feuerzange quer über den Topf legen.
    Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum übergossen wird. Man braucht etwa
    ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt
    den Zuckerhut anzünden und brennen lassen, wobei der Zucker allmählich
    schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst
    man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer
    Schöpfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den
    Punsch schön heiss servieren.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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