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Grand-Marnier-Charlotte

Grand-Marnier-Charlotte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 100 ccm Sahne erhitzen, Gelatine
    ausdrücken und in der Sahne auflösen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
    rühren, die noch warme Sahne dazugießen, sorgfältig unterrühren und für 15
    Minuten in den Kühlschrank stellen. Orangenlikör unterrühren.
    Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, auch die restliche Sahne
    steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee mit dem Schneebesen
    unter die Eigelbcreme ziehen.
    Eine Charlotteform (oberer Durchmesser 20 cm, ersatzweise eine Springform
    von 16-18 cm Durchmesser) mit den Löffelbiskuits auslegen und die Creme
    einfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Für die Dekoration die Orangen heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit
    einem Juliennereisser in feine Streifen schneiden. Die Schalenstreifen in
    5 cl Grenadinesirup 5 Minuten kochen.
    Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, die Filets mit einem
    scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Den aufgefangenen Saft mit
    dem anderen Orangensaft verrühren.
    Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, den Saft
    dazugießen und alles ca. 10 Minuten sehr stark einkochen lassen. Den
    restlichen Grenadinesirup und den Orangenlikör dazugießen. Die
    Orangenfilets hineinlegen und alles kalt stellen.
    Zum Servieren die Charlotte auf eine runde Platte stürzen, mit Puderzucker
    bestäuben und mit den Orangenfilets, Sahnetupfen aus dem Spritzbeutel,
    Erdbeeren, Minzeblättern und den feuerroten Schalenstreifen dekorieren.
    *Quelle: Essen&Trinken 11/86
    Erfasst von Sylvia Mancini
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