Grammelpogatscherl (süße) *
Zutatenliste

250 g | Grammeln (Grieben) |
250 g | Mehl |
90 g | Zucker Salz |
1 Msp. | Zimt |
1 | Gewürznelke |
1 | Ei |
Zitronenschale | |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Gateaux hongrois aux cretons
Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl,
Zucker, Salz, Zimt, gestossener Gewuerznelke, Zitronenschalen und Ei
rasch zu einem Teig verarbeitet, den man ueber Nacht an einem kuehlen
Ort rasten laesst.
Am naechsten Tag wird der Teig messerrueckendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln mit
dem Messerruecken kreuz und quer Striche gezogen.
Die Krapferl werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor
dem Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grammelpogatscherl (süße) *
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.