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Grammel-Knödel

Grammel-Knödel
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grammeln sind auf gut oesterreichisch das, was wir Grieben nennen. Also
    gewuerfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne goldgelb
    ausbraet, vom Fett abtropfen laesst und dann weiter verwendet. Das uebrig
    gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als Brotaufstrich zu
    verwenden.
    Broetchen in Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben. Mit aufgekochter
    Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
    Zwiebel schaelen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch fein
    hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin goldgelb
    braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern, Salz, Pfeffer,
    Muskat und den Grieben zu den Broetchen geben. Teig mischen.
    Haende unter kaltem Wasser abspuelen. Kloesse daraus formen.
    Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Kloesse hineingeben. In 20 Minuten
    gar ziehen lassen. Mit Schaumloeffel herausnehmen. In einer Schuessel
    servieren.
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Kommentare zum Rezept Grammel-Knödel

  • danika21 sagt:
    27.12.2006
    Das sind doch keine Grammelknödel! Kartoffelteig machen. Grammeln auspressen und durch den Fleischwolf drehen. Anschließend 3-4 EL fein geschnittener Zwiebel einem Kaffeelöffel gehackter Petersilie 1/4 Kaffeelöffel Paprika, etwas Majoran und zerdrücktem Knoblauch anrösten. Erkalten lassen. Danach aus dieser Masse kleine Bällchen formen und mit dem Kartollteig umhüllen. In Salzwasser kochen bis die Knödel schwimmen und ca. 10 Min bei offenem Deckel ziehen lassen. Guten Appetit!

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