Gourmet-Ofenkartoffeln
Zutatenliste

4 | mittlere Kartoffeln, mehlig kochend |
1 EL | Rosinen, fein gehackt |
10 g | Steinpilze, getrocknet, fein gehackt |
1 | Eigelb |
1 EL | Knoblauch-Frischkäse |
1 EL | Parmesan, gerieben |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Cashew-Nüsse, gemahlen |
4 | Oliven, schwarz, fein gehackt |
Margarine für die Form, Pfeffer und Salz | |
8 EL | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform gut einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Pilze und Rosinen 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Pellkartoffeln halbieren, aushöhlen, dabei eine 1 cm dicke Wandung stehen lassen und die 8 Kartoffelhälften nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Pilze und Rosinen etwas ausdrücken und fein hacken.
Die ausgekratzte Kartoffelmasse mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten "Rosinen ... Oliven" gut verkneten, dabei mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken, mit der Masse die Kartoffelhälften füllen, mit Käse bestreuen und im Backofen 15 Minuten überbacken.
Beilagen: z.B. zu gegrillter Geflügelbrust mit Rucolasalat oder
einfach als Vorspeise
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