Webkoch-Logo

Gourmet-Ofenkartoffeln

Gourmet-Ofenkartoffeln
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform gut einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Pilze und Rosinen 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.

    Pellkartoffeln halbieren, aushöhlen, dabei eine 1 cm dicke Wandung stehen lassen und die 8 Kartoffelhälften nebeneinander in die Auflaufform setzen.
    Pilze und Rosinen etwas ausdrücken und fein hacken.

    Die ausgekratzte Kartoffelmasse mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten "Rosinen ... Oliven" gut verkneten, dabei mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken, mit der Masse die Kartoffelhälften füllen, mit Käse bestreuen und im Backofen 15 Minuten überbacken.

    Beilagen: z.B. zu gegrillter Geflügelbrust mit Rucolasalat oder
    einfach als Vorspeise
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gourmet-Ofenkartoffeln

  • crazycook sagt:
    11.04.2006
    Nicht ganz so gut, wie's klingt. Aber nicht schlecht. Stich Butter oder saure Sahne passen gut.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.