Gnocchi Alla Romana (Grieß)
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 TL | Salz |
1 | Spur Muskat |
Pfeffer | |
120 g | Grieß |
60 g | Parmesan gerieben |
1 | Ei |
Butter flüssig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß im Faden einlaufen
lassen und mit einer Holzkelle rühren, bis die Masse dick geworden
ist. Vom Feuer nehmen. Ei, die Hälfte vom Parmesan und Pfeffer unter
den Grießbrei mischen. Ein Blech kalt abspülen, den noch warmen
Brei daraufgeben, glattstreichen und auskühlen lassen.
Dann mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese
dachziegelartig in eine gebutterte Gratinform schichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen und zerlassene Butter darüberträufeln.
Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen während 15 bis 20 Minuten
goldgelb überbacken.
Servierbeispiel: mit einem grünen Salat als leichtes Abendessen.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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