Gnocchi Alla Romana
Zutatenliste

750 ml | Milch |
150 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei, verklopft |
40 g | Parmesan, gerieben |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
40 g | Butter, flüssig |
40 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Grieß
einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren ca. 15
Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.
Wichtig: der Grieß muß richtig quellen, sonst bindet die Masse
nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.
Parmesan darunterrühren, etwas auskühlen lassen und Ei
darunterrühren. Den Brei auf einem kalt abgespülten Blech 1 1/2 bis
2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen,
dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.
Die Gnocchi mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem
Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C
vorgeheizten Ofens.
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