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Gnocchi A La Franca

Gnocchi A La Franca
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und zu einem sehr
    glatten Brei stampfen oder durch die Kartoffelpresse druecken. Der
    Kartoffelbrei darf keine Klumpen oder sichtbaren Kartoffelteile
    aufweisen.
    Ein grosses Brett gut mehlen und darauf den Kartoffelbrei setzen. In
    einen Krater das Ei und das Backpulver geben und dann den Brei mit
    stark gemehlten Haenden vorsichtig durchkneten. Der Trick ist dabei,
    die Haende und das Brett immer wieder zu mehlen, so dass dem Brei
    zwar mehr zugefuehrt wird, aber nur so viel, dass er nicht klebt.
    Dann zerteilt und rollt man ihn. Die 2 cm dicken Rollen in kleine
    Stuecke (ca. 3 cm) schneiden und diese wieder im Mehl rollen, je
    weniger Mehl im Teig ist, umso lockerer und feiner werden die
    Gnocchi. Wenn man will, kann man mit einer Gabel ein Muster
    eindruecken. Das soll spaeter beim Essen die Gnocchi
    sossenaufnahmebereiter machen. Italienische Hausfrauen lassen aus dem
    gleichen Zweck die Gnocchi auch leicht ueber ein Reibeisen rollen.
    In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn es ganz
    wild kocht (Franca sagt: vivace), dann nur soviele Gnocchi
    hineinwerfen, dass das Wasser nicht aufhoert zu kochen. Die Gnocchi
    sinken auf den Boden (auch deshalb nicht zu viele auf einmal in den
    Topf) und sind fertig, wenn sie nach oben kommen (max. 2 Minuten).
    Die Gnocchi koennen - wie Pasta - mit den verschiedensten Saucen
    gegessen werden. Laut Franca sind sie am besten mit Butter und Salbei
    oder mit der kurzgekochten Tomatensosse.
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