Glücksschwein mit Hackfüllung
Zutatenliste
300 g | TK-Blätterteig |
2 | Brötchen vom Vortag |
½ Dose | Gemüsemais (210 g) |
2 Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
2 | Zwiebeln |
1 kg | Gemischtes Hackfleisch |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Edelsüss-Paprika | |
2 | Schwarze Oliven |
3 | Tomaten |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser
einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der
Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und
Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche
ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwei Kreise, etwas größer als der Hackkloß,
ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den
Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.
Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere
Teigkante mit Eiweiß bestreichen, hochschlagen und gut andrücken.
Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)
ausstechen. Für die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiß bestreichen.
Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindrücken. Für
die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der
Unterseite mit Eiweiß bestreichen und auf den Teig kleben. Als
Pupillen die Oliven in die Augen drücken. Für die Ohren die Kreise zu
einem Drittel überklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig
kleben. Das Glücksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)
ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf
einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten
schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu
schmeckt ein bunter Salat.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden
Pro Portion ca. 950 kcal.
*
Quelle: Fernsehwoche
**
Gepostet von Stephanie Miede
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