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Glücksschwein mit Hackfüllung

Glücksschwein mit Hackfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser
    einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und
    Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein
    würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der
    Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und
    Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.
    Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche
    ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwei Kreise, etwas größer als der Hackkloß,
    ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den
    Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.
    Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere
    Teigkante mit Eiweiß bestreichen, hochschlagen und gut andrücken.
    Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)
    ausstechen. Für die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiß bestreichen.
    Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindrücken. Für
    die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der
    Unterseite mit Eiweiß bestreichen und auf den Teig kleben. Als
    Pupillen die Oliven in die Augen drücken. Für die Ohren die Kreise zu
    einem Drittel überklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig
    kleben. Das Glücksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb
    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)
    ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf
    einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten
    schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu
    schmeckt ein bunter Salat.
    Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden
    Pro Portion ca. 950 kcal.
    *
    Quelle: Fernsehwoche
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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