Glückspilzmuffins
Zutatenliste

200 g | tiefgekühlte Erdbeeren |
280 g | Mehl |
2,50 TL | Backpulver |
1 Prise Salz | |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter/Margarine |
150 g | Naturjoghurt |
100 g | Saure Sahne |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Rote-Bete-Saft |
weiße Zuckerperlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tiefgekühlte Erdbeeren nicht auftauen, sondern nur grob mit einem Messer zerteilen.
In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, die Erdbeeren unter das Mehl mischen.
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Die Butter od. Margarine in einem Topf auf mittlerer Hitze zergehen lassen und zum Eigemisch geben. Joghurt und saure Sahne unterrühren.
Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben, mit einem Backlöffel ganz kurz! durchrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Den fertigen Teig in die gefettete Muffinform füllen.
Muffins bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Min. backen, dann aus dem Ofen holen und nochmal 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronen- und Rote-Bete-Saft vermischen, Muffins damit bestreichen. Zuletzt kleine Zuckerperlen darauf setzen.
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