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Glückspilzmuffins

Glückspilzmuffins
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tiefgekühlte Erdbeeren nicht auftauen, sondern nur grob mit einem Messer zerteilen.
    In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, die Erdbeeren unter das Mehl mischen.
    Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
    Die Butter od. Margarine in einem Topf auf mittlerer Hitze zergehen lassen und zum Eigemisch geben. Joghurt und saure Sahne unterrühren.
    Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben, mit einem Backlöffel ganz kurz! durchrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
    Den fertigen Teig in die gefettete Muffinform füllen.

    Muffins bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Min. backen, dann aus dem Ofen holen und nochmal 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen.

    Puderzucker mit Zitronen- und Rote-Bete-Saft vermischen, Muffins damit bestreichen. Zuletzt kleine Zuckerperlen darauf setzen.
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Kommentare zum Rezept Glückspilzmuffins

  • Siri sagt:
    23.09.2004
    witzige sache, das! meine kids haben das schon 'nachgebastelt' und für gut befunden! kleine variation: statt zuckerperlen ein viertel des zuckergusses weiß lassen und damit punkte 'malen'. statt erdbeere geht auch ananas (aus der dose) oder kirsche ganz gut...

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