Glücksbringer-Suppe
Zutatenliste

2 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter oder margarine |
2 l | Brühe (Instand) |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
½ l | Milch |
175 g | Grieß |
2 | Eier |
Salz | |
Muskat | |
1 EL | Tomatenmark |
1 Pck. | gefrorene Kräuter |
Salzwasser | |
1 gr. | Möhre |
1 | je rote und grüne Paprikaschote |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse
in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen,
den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze
in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz
und Muskat abschmecken.
Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die
beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.
Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum
sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in
Scheiben schneiden, so daß Sterne entstehen. Paprikaschoten zu
Kleeblättchenoder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Dann die
Grießklößchen einlegen und die Suppe servieren.
Für 4 Personen.
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