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Glücksbringer-Suppe

Glücksbringer-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Suppengrün putzen, waschen, Zwiebel abziehen, alles grob hacken. Gemüse
    in erhitzter Butter oder Margarine glasig dünsten, mit Fleischbrühe
    auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten kochen.
    Brühe durch ein Sieb gießen. Für die Klößchen Milch zum Kochen bringen,
    den Grieß einstreuen und unter häufigem Rühren bei ganz schwacher Hitze
    in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Grieß abkühlen lassen, dann mit Salz
    und Muskat abschmecken.
    Die Menge in drei Portionen teilen. Eine Portion hell lassen und die
    beiden anderen jeweils mit den Kräutern und Tomatenmark einfärben.
    Nach Wunsch Kugeln, Würstchen oder Nocken daraus formen. Salzwasser zum
    sieden bringen. Grießklößchen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Gemüse putzen, waschen, Möhren der Länge nach einkerben und dann in
    Scheiben schneiden, so daß Sterne entstehen. Paprikaschoten zu
    Kleeblättchenoder Herzen ausstechen. Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten garen. Dann die
    Grießklößchen einlegen und die Suppe servieren.
    Für 4 Personen.
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