Glücksbringer
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
1 | Spur Salz |
2 | Eier |
150 g | Butterschmalz |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Kandierte Früchte gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde
eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben.
Butterschmalz in Flöckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf etwas Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten
kandierten Früchte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Die
abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
*
Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 15 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glücksbringer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.