Webkoch-Logo

Gloriatorte

Gloriatorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
    locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
    Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen,
    Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite
    Streifen schneiden und abkühlen lassen.
    Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
    Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die
    Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
    2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer
    Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die
    nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist.
    Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
    Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gloriatorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.