Glasnudel/Hackfleischtopf
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
4 | Tomaten |
2 | Stangen Lauch |
2 | rote Paprika |
200 g | Chinakohl |
250 g | Hackfleisch |
100 g | Glasnudeln |
Frische Mungobohnenkeime | |
dunkles Sesamöl | |
Sojasoße | |
Pfeffer, Salz, Chili | |
2 | Möhren |
Balsamicoessig | |
Gemüsebrühe Instant | |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden, Lauch in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben, Paprika, Lauch und Chinakohl in Streifen schneiden.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebel und das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, das zubereitete Gemüse zufügen und kurz mitrösten. Das ganze mit Balsamicoessig ablöschen, die im Wasser gelöste Gemüsebrühe zugeben, ca 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
MitSesamöl, Salz, Pfeffer, Chili und Sojasoße würzen.
Die Keime Und die eingeweichten Glasnudeln zugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Das Hackfleisch kann durch Puten- oder Schweinefleisch ersetzt werden. Dadurch verlängert sich natürlich die Kochzeit um etwa 5 Minuten.
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