Glasiertes Zitronenhähnchen
Zutatenliste

1,25 kg | Hähnchen küchenfertig |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | Zitrone |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
425 ml | Aprikosen Dose |
1 | Zwiebel |
1 kg | Mangold oder Spinat |
2 EL | Öl |
Zitronenscheiben | |
100 ml | Aprikosensaft (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Auf eine Fettpfanne oder in einen Braeter legen und im vorgeheizten
Backofen ca. 1 Stunde goldbraun braten.
Inzwischen die Zitrone heiss waschen, trockentupfen und die Schale
duenn abraspeln. Den Zitronensaft auspressen. Aprikosenkonfituere,
Zitronenschale und -saft verruehren. Haehnchen ca. 15 Minuten vor
Ende der Bratzeit mit der Glasur bestreichen.
Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft dabei
auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Zwiebel schaelen und in
Virtel schneiden. Mangold putzen, waschen und die Blaetter grob
hacken, Stiele in schmale Streifen schneiden. In reichlich kochendem
Wasser ca. 2 Minuten blanchieren und ueber einem Sieb gut abtropfen
lassen.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anduensten.
Aprikosen zugeben und kurz mitduensten. Mit Aprikosensaft (1)
abloeschen und 3 bis 4 Minuten schmoren lassen. Mangold zufuegen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Haehnchen herausnehmen. Etwas Bratensatz ueber das Mangoldgemuese
geben. Haehnchen auf dem Gemuese anrichten. Nach Belieben mit
Zitronenscheiben garnieren.
Dazu schmecken Kroketten.
Getraenk: kuehler Weisswein
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 2638 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970608073600w+1
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