Webkoch-Logo

Glasierter Nusskuchen

Glasierter Nusskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter mit halber Zuckermenge, Zimt, Zitronenschale und Rum und den Eidottern sehr schaumig rühren. Eiklar mit der restlichen Zuckermenge zu einem Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Nüsse locker untermengen. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten überkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
    Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden und mit warmer Marillenmarmelade füllen. Die Oberfläche mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Über den Kuchen gießen und verstreichen.

    Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glasierter Nusskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.