Glasierter Nusskuchen
Zutatenliste

210 g | Butter |
210 g | Puderzucker |
Etwas Zimt | |
geriebene Schale einer halben Zitrone | |
2 EL | Rum |
6 | Eidotter |
6 | Eiklar |
60 g | Mehl |
210 g | geriebene Nüsse |
150 g | Marillenmarmelade |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiche Butter mit halber Zuckermenge, Zimt, Zitronenschale und Rum und den Eidottern sehr schaumig rühren. Eiklar mit der restlichen Zuckermenge zu einem Schnee schlagen und in den Abtrieb ziehen. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Nüsse locker untermengen. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten überkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden und mit warmer Marillenmarmelade füllen. Die Oberfläche mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Über den Kuchen gießen und verstreichen.
Guten Appetit!
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