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Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl

Glasierte Wachteln mit Steinpilzen und Rosenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosenkohl putzen, 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken.
    Pilze mit einem Tuch säubern, in dünne Scheiben schneiden.
    Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Sirup und
    Limettensaft mischen, Wachteln innen und außen damit bepinseln. Die
    Keulen über Kreuz zusammenbinden.
    Zwiebeln, Möhre und den hellgrünen und weißen Teil des Porree in kleine
    Würfel schneiden. Chilischoten entkernen. Öl in einem flachen Bräter
    erhitzen. Wachteln mit der Brustseite nach oben, Gemüse und Chilischoten
    hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann auf der 2.
    Einschubleiste von unten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben
    und 30 Minuten garen (Gas 3). Wachteln alle 10 Minuten mit der
    Saftmischung bepinseln.
    Bräter aus dem Ofen nehmen. Wachteln im Ofen warm stellen. Gemüse im
    Bräter bei mittlerer Hitze mit dem Tomatenmark anrösten. Mit dem Fond
    ablöschen, 10 Minuten kochen lassen.
    30 g Butter schmelzen. 100 ml Wasser, Salz und Rosenkohl dazugeben, so
    lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Pfeffer würzen.
    Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen
    lassen. Crème double unterrühren. Warm stellen.
    Restliche Butter schmelzen. Pilzscheiben von jeder Seite 1-2 Minuten
    hellbraun braten. Salzen und pfeffern, Schnittlauch darüberstreuen.
    Wachteln aus dem Ofen nehmen, mit Steinpilzen, Rosenkohl und der Sauce
    servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 9/92
    Erfasst von Sylvia Mancini
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