Glasierte Süßkartoffeln
Zutatenliste

800 g | Süßkartoffeln |
90 g | Butter zerlassen |
90 g | brauner Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
125 ml | Orangensaft |
1 | Zimtstange |
2 | unbehandelte Zitrone davon |
2 TL | geriebene Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suesskartoffeln schaelen und in dicke Scheiben schneiden. In eine
Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begiessen.
Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben.
Form mit Deckel verschliessen und bei 180oC 30 Minuten im Ofen
backen. Umruehren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale
bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberflaeche
knusprig wird.
TIP: Das Fleisch der Suesskartoffeln kann weiss, gelb oder orange
sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfruechten betonen die
natuerliche Suesse.
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