Glasierte Randen
Zutatenliste

750 g | Rohe Randen rote Bete |
1 | Orange |
1 TL | Zucker (1) |
50 ml | Wasser |
50 g | Zucker (2) |
50 g | Butter |
3 EL | Rotweinessig oder Himbeeressig |
50 ml | Rotwein |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 EL | Dill grob gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Randen ungeschaelt mit Wasser bedeckt je nach Groesse waehrend
dreissig bis vierzig Minuten weich garen.
Inzwischen die Orangenschale mit dem Zestenmesser in duennen
Streifchen abloesen. Die Streifchen in kochendem Wasser eine Minute
blanchieren. Abschuetten. Dann mit dem Zucker (1) und Wasser so lange
kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Auf die Seite stellen.
Die Randen kalt abschrecken. Schaelen und je nach Groesse in Viertel
oder Achtel schneiden.
Den Zucker (2) hellbraun caramelisieren. Vom Feuer nehmen und die
Butter unterruehren. Die Randen beifuegen und darin wenden. Dann mit
dem Essig und dem Rotwein abloeschen. Alles auf kleinem Feuer noch
vier bis fuenf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig
Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren die Randen mit den Orangenstreifchen und dem Dill
mischen.
Dieses Randengemuese ist eine raffinierte Beilage zu Pouletbruestchen,
Schweinsmedaillons oder Wild.
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