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Glasierte Randen

Glasierte Randen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Randen ungeschaelt mit Wasser bedeckt je nach Groesse waehrend
    dreissig bis vierzig Minuten weich garen.
    Inzwischen die Orangenschale mit dem Zestenmesser in duennen
    Streifchen abloesen. Die Streifchen in kochendem Wasser eine Minute
    blanchieren. Abschuetten. Dann mit dem Zucker (1) und Wasser so lange
    kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Auf die Seite stellen.
    Die Randen kalt abschrecken. Schaelen und je nach Groesse in Viertel
    oder Achtel schneiden.
    Den Zucker (2) hellbraun caramelisieren. Vom Feuer nehmen und die
    Butter unterruehren. Die Randen beifuegen und darin wenden. Dann mit
    dem Essig und dem Rotwein abloeschen. Alles auf kleinem Feuer noch
    vier bis fuenf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig
    Zitronensaft abschmecken.
    Vor dem Servieren die Randen mit den Orangenstreifchen und dem Dill
    mischen.
    Dieses Randengemuese ist eine raffinierte Beilage zu Pouletbruestchen,
    Schweinsmedaillons oder Wild.
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