Glasierte Putenbrust
Zutatenliste

1,25 kg | Putenbrust |
Salz | |
1 Dose | (425 ml) geschälte Tomaten |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) |
1,50 EL | Honig |
1,50 EL | Mittelscharfer Senf |
weißer Pfeffer 3 El Öl | |
¼ l | klare Hühnersuppe (Instant) |
1 kg | große weiße Champignons |
30 g | Butter oder margarine |
2 Pck. | (Ó 200 g) Schlagsahne 4 El Soßenbinder für helle Soßen |
abgeriebene Muskatnuß | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben.
Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E
-Her
200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Öl legen und ca. 1
1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Hühnersuppe angießen und den Braten
während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.
2. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.
3. Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf
verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit
bestreichen.
4. In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons
und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder
einrühren und nochmals aufkochen. Mit Muskat würzen. Zum Schluß die
Tomatenspalten untermischen.
5. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen.
Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse gießen. Alles nochmal
aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem
Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert
servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
:Stichworte : Geflügelgericht, P6, Putenbrust
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 2730 Joule/650 Kalorien.
:Zusatz :
: : Arbeitszeit
: : ca. 1 Stunde
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glasierte Putenbrust
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.