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Glasierte Putenbrust

Glasierte Putenbrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben.
    Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E
    -Her
    200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Öl legen und ca. 1
    1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Hühnersuppe angießen und den Braten
    während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.
    2. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne
    entfernen und das Fruchtfleisch
    in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in
    Scheiben schneiden.
    3. Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf
    verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit
    bestreichen.
    4. In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons
    und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
    würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder
    einrühren und nochmals aufkochen. Mit Muskat würzen. Zum Schluß die
    Tomatenspalten untermischen.
    5. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen.
    Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse gießen. Alles nochmal
    aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem
    Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert
    servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
    :Stichworte : Geflügelgericht, P6, Putenbrust
    :Notizen (*) :
    : : Pro Portion ca. 2730 Joule/650 Kalorien.
    :Zusatz :
    : : Arbeitszeit
    : : ca. 1 Stunde
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 1 1/2 Stunden
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