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Glasierte Petersilienwurzeln mit Kresse-Reis

Glasierte Petersilienwurzeln mit Kresse-Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Petersilenwurzeln schaelen und die dickeren laengs halbieren. Die
    Petersilienwurzeln der Laenge nach schraeg in etwa 8 cm lange Stuecke
    schneiden. Peperoni putzen und fein wuerfeln. Sesamsaat in einer
    Pfanne ohne Fett goldbraun roesten.
    Den Reis mit Wasser in einem breiten Topf geben und mit etwas Salz
    verruehren. Im geschlossenen Topf 20 Minuten bei milder Hitze kochen
    lassen. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 10 Minuten quellen
    lassen.
    Inzwischen die Petersilienwurzeln in Salzwasser 3 Minuten blanchieren
    und abtropfen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen und das Weisse und
    Hellgruene in 8 cm lange Stuecke schneiden. Ernuesse in der
    Moulinette grob zerkleinern. Kresse vom Beet schneiden.
    Koriandergruen, bis auf einige Blaettchen, grob hacken.
    Fuenf Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Zucker in einer
    grossen Pfanne oder einem breiten Topf goldbraun schmelzen. Die
    Butter dazugeben und aufschaeumen lassen. Fruehlingszwiebeln,
    Petersilienwurzeln und Peperoni dazugeben und unter Wenden etwa 3
    Minuten bei starker Hitze glasieren.
    Sesam, Sojasauce und Limettensaft unter das Gemuese mischen und leicht
    salzen. Kresse und Erdnuesse locker unter den Reis heben.
    Koriandergruen unter das Gemuese mischen, anrichten und mit
    Korianderblaettchen garnieren. Den Reis dazu servieren.
    : Zubereitungszeit: 45 Minuten
    : Pro portion: 15 g E, 34 g F, 94 g KH = 719 kcal (3005 kJ)
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