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Glasierte Entenbrüste mit Süßkartoffel

Glasierte Entenbrüste mit Süßkartoffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haut der Entenbrustfilets mehrfach diagonal einschneiden und Salz und
    Pfeffer in die Haut und die Einschnitte reiben. Den Grill vorheizen. Das
    Gitter so platzieren, dass das Fleisch 7,5 bis 10 cm von der Hitzequelle
    entfernt ist.
    Die Süßkartofel gründlich reinigen und in etwa 1 cm breite Scheiben
    schneiden. Die Enden wegwerfen. Das Fleisch mit der Haut nach oben für etwa
    5 Minuten grillen, dann wenden und erneut 8-10 Minuten lang grillen - je
    nachdem, wie durch das Fleisch sein soll.
    Inzwischen für die Glasur das Gelee zusammen mit der Chilisauce und dem
    Sherryessig in einer hitzebeständigen Schale, die man in einen Topf mit
    heißem Wasser stellt, erhitzen. Wenn das Gelee schmilzt, alles gut
    verrühren.
    Das Gitter vom Grill nehmen, das Fleisch erneut wenden, so dass die Haut
    oben liegt und diese mit der Glasur bestreichen. Das Ganze 2-3 Minuten
    weitergrillen, bis die Glasur karamelisiert. Die gegrillten Filets auf eine
    Platte legen und warm stellen.
    Die Kartoffelscheiben mit der geschmolzenen Butter einstreichen und
    ebenfalls auf das Grillgitter legen. Die Scheiben mit Meersalz bestreuen
    und etwas näher an die Hitzequelle als die Filets in den Grill schieben.
    Die Kartoffelscheiben 4-5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie weich
    sind. Beim Wenden die Scheiben mit weiterer Butter bestreichen und
    zusätzlichem Salz und Pfeffer bestreuen.
    Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den gegrillten
    Kartoffelscheiben anrichten. Grünen Salat dazu reichen.
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