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Glacemaronen

Glacemaronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis
    eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40
    Minuten.
    2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen.
    Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
    3. Zum Kochen bringen und auf 101°C erhitzen.
    4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schüssel
    geben und mit Sirup übergiessen. 24 Stunden stehen lassen.
    5. Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und langsam
    bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so
    herausheben, dass überschüssiger Sirup in die Schüssel
    zurücktropfen kann. Den Sirup auf 102°C erhitzen.
    6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schüssel vom Wasserbad
    nehmen und 12 Stunden stehen lassen.
    7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104°C, 106°C und
    zuletzt auf 108°C erhitzen.
    8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost über einem Teller
    abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.
    Für die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und
    ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss
    wird.
    **
    Gepostet von Hartmut Brinkmann
    Date: Wed, 02 Nov 1994
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