Webkoch-Logo

Gipfel mit Apfelfüllung

Gipfel mit Apfelfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) große Gipfel
    Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
    geben, vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter beifügen,
    zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei
    und Milch zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30
    Minuten ruhenlassen.
    Für die Füllung Butter flüssig werden lassen, Zucker und
    Paniermehl unter Rühren kurz darin erhitzen, abkühlen lassen.
    Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel
    etwas zerkrümeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu
    den Apfelscheiben geben. Mit Zimt würzen.
    Teig auswallen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
    verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heißen Ofen 35 Minuten
    backen. Mit Puderzucker besieben.
    *
    Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gipfel mit Apfelfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.