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Gim Bab (Reisröllchen)

Gim Bab (Reisröllchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen
    lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch in
    dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zucker und
    der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Möhren und Porree
    putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In jeweils 1 EL Sesamöl
    zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten.
    Das Ei gut verquirlen und in 1 TL Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen
    braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in
    lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die
    Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf jeweils
    ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre, Fleisch und zum
    Schluß einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze fest zusammenrollen.
    Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen in
    ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Röllchen senkrecht stellen. Sie werden
    aus der Hand gegessen.
    *Quelle: Essen & Trinken 3/84
    Erfasst von Sylvia Mancini
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