Webkoch-Logo

Gibanica (Mohn-Apfel-Strudel)

Gibanica (Mohn-Apfel-Strudel)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen.
    Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und Öl
    mischen und mit dem Mehl rasch zusammenkneten.
    1/2 Stunde ausruhen lassen.
    Nussfüllung: alle Zutaten vermischen.
    Apfelfüllung: die Apfelscheiben in wenig Zucker andünsten, mit Zimt
    und Zitronenschale würzen.
    Quarkfüllung: alle Zutaten vermischen.
    Mohnfüllung: Mohn und Vanillezucker mit wenig Milch aufkochen.
    Den Strudelteig dünn auswallen, 8 Teigblätter in Formgrösse
    ausschneiden.
    Ein Blatt in die Form legen. Die vier Füllungen abwechseln mit den
    Strudelblätter einfüllen, zuerst in der Reihenfolge Nüsse - Apfel -
    Quark - Mohn. Jede Teigschicht jeweils mit wenig geschmolzener Butter
    bestreichen. Die restliche Füllung in umgekehrter Reihenfolge
    einschichten. Die letzte Schicht mit etwas Sauerrahm übergiessen.
    Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Öfters
    kontrollieren, ob die Oberfläche goldbraun bleibt.
    *
    Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
    KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
    Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
    vom 13.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gibanica (Mohn-Apfel-Strudel)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.