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Ghiveci * (Rumänien)

Ghiveci * (Rumänien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ghiveci kann fleischlos zubereitet werden oder mit Fleisch. Bei Fleischzuga
    wird das Gericht sättigender,
    aber auch kalorienreicher.
    Ghiveci ohne Fleisch:
    Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schaben, waschen und feinblättrig
    geschnitten in Salzwasser halbweich
    kochen.
    Inzwischen bereitet man die Bohnen, Blumenkohl und Kürbis vor, schneidet sie
    klein und läßt sie ebenfalls ca.
    10 Minuten lang kochen. Das Gemüse läßt man abtrofpen (Gemüsewasser wird zum
    dünsten
    weiterverwendnet).
    Nun werden die feinblättrig geschnittenen Zwiebeln in heißem Öl überbraten
    und die von den Kernen befreiten
    Paprikaschoten nudelig , die geschälten rohen Kartoffeln und die Tomaten in
    Scheiben geschnitten.
    Die verschiedenen Gemüse werden lagenweise in eine mit Öl ausgetrichene
    Kasserolle gelegt. Man beginnt
    unten mit Kartoffelscheiben. Zwiebeln werden jeweils dazwischen gestreut und
    zuletzt gibt man oben eine
    dichte Lage Tomaten auf.
    Mit dem gemüsewasser gedeckt, wird das Gemüse in der Bratröhre gar gedünste
    Dabei wird von der
    Gemüsebrühe ständig nachgegossen.
    Ghiveci mit Fleisch:
    Die Scheiben junges Halskarree (Kamm) vom Schwein werden geklopft, gesalzen,
    rasch in einer Pfanne
    gebraten, zwischen das vorbereitete Gemüse gelegt und mitgedünstet.
    Anmerkung:
    Tomaten können auch durch Tomatenmark ersetzt werden. Mancherorts wird auch
    Paprikamark zugegeben.
    :Stichworte : Auflauf, Balkan, Fleisch, Gemüse, Schwein
    :Notizen (*) :
    : : erfaßt: E.Hofmann 10/97
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