Gewürzorangen
Zutatenliste

30 g | Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben |
1 | Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale |
5 | Orangen |
5 | Gewürznelken |
2 | Anissterne |
½ TL | Kardamom, gemahlen |
5 | Pimentkörner(Nelkenpfeffer) |
50 g | Zucker |
350 g | Akazienhonig |
0,15 l | Orangenlikör |
¼ l | Wasser |
120 g | Kumquats, heiß gründlich abgewaschen, |
trockengerieben, Stiele entfernt | |
2 | Estragonzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
1/3 sirupartig einkochen lassen.
Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
rundherum gleichmässig anstechen.
Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
Wochen haltbar).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflès, Mousses, Geflügelgerichten
*
Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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