Webkoch-Logo

Gewürzorangen

Gewürzorangen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom,
    Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei milder Hitze auf
    1/3 sirupartig einkochen lassen.
    Inzwischen die Orangen wie Äpfel schälen (weisse Haut vollständig
    entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher
    rundherum gleichmässig anstechen.
    Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen
    Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas
    sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2
    Wochen haltbar).
    Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Soufflès, Mousses, Geflügelgerichten
    *
    Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzorangen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.