Webkoch-Logo

Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade

Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren.
    Haselnuesse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl
    mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
    Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben.
    Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und ca. 50 min bei 180 oC
    backen.
    Den abgekuehlten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen. Dazu Puderzucker
    und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verruehren. Palmin aufloesen,
    dazugeben und nochmals gut verruehren. Kuchen ueberziehen.
    Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann
    wuerziger schmeckt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.