Gewürzkuchen aus Finnland
Zutatenliste

3 | Eier |
400 g | brauner Zucker |
150 g | zerlassenen, abgekühlte Butter |
100 g | gehackte Mandeln |
1 TL | Zimt |
½ TL | Gemahlene Nelken |
1 TL | Kardamon |
2 TL | gemahlene Pomeranzenschale |
150 ml | Süsse Sahne |
4 | gestrichene TL Backpulver |
400 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten in der Reihenfolge mischen. Sahne mit Backpulver mischen und in den Teig geben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
Den Teig in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 170 bis 180 Grad 1 Stunde backen.
Anstatt Pomeranzenschale kann man auch 1 TL Ingwer nehmen.
Das Rezept habe ich von einer lieben Bekannten aus Finnland bekommen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen aus Finnland
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.