Gewürzkuchen
Zutatenliste

175 g | Butter |
225 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 gr. | Eier |
1 | Spur Salz |
½ TL | Nelken |
1 TL | Zimt |
1 | Spur Muskatnuss |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Schokopuddingpulver (40 g) |
4 TL | Backpulver |
100 g | ger. Schokolade |
nach Bedarf etwas Milch | |
Puderzucker nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterrühren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei
180°C 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.
*
Quelle: Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauen
textlich angepasst
**
Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 18 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.