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Gewürzkaffeemousse

Gewürzkaffeemousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Espresso mit den Gewuerzen in eine Kasserolle geben und bei mittlerer
    Hitze auf 1/5 einkochen. Abkuehlen lassen. Kuvertuere in eine kleine
    Schuessel geben und im Wasserbad bei 40 oC schmelzen Gelatine in
    kaltem Wasser einweichen. Ei mit Eigelb in einer Schuessel mit dem
    Schneebesen ueber Wasserdampf weissschaumig aufschlagen. Gelatine
    ausdruecken, unter die Eiermasse mischen. Kuvertuere unterruehren.
    Die Spirituosen und den abgeseihten Espresso unterruehren. Die
    Mischung auf Wasser mit Eiswuerfeln kalt ruehren, bis sie anfaengt,
    fest zu werden. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiss und Zucker mit dem
    Salz cremig aufschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter
    die Mousse heben. Eine Schuessel oder die Foermchen mit fluessiger
    Butter ausstreichen, mit Mousse fuellen und 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann
    laesst sich die Mousse leicht stuerzen oder Nocken abstechen.
    Anmerkung: Wer keine Espressomaschine besitzt, kann auch normalen
    Kaffee verwenden, und nach dem Reduzieren das Instant-Kaffeepulver
    untermischen.
    Tip: Mit kleinen Schnitten der Baumkuchentorte servieren. Das sieht
    nicht nur verlockend aus, sondern ergaenzt sich auch geschmacklich
    auf ideale Weise.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde Kuehlzeit: 3 Stunden
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