Gewürzgurken
Zutatenliste

2 kg | kleine Gurken |
25 | Schalotten |
2 Bund | Dill oder 3 bis 4 Dilldolden |
1 l | Wasser |
1 l | Essig |
1 EL | Senfkörner |
10 | Pfefferkörner |
5 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | Salz |
250 g | Zucker |
2 l | Wasser, heißes |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.
Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die
Gurken gießen und Gläser verschließen.
Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum
Perlen, dann 20 Minuten 0.
:Stichworte : Eingemachtes, Gurke
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzgurken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.