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Gewürzeis-Stollen mit Kirschen

Gewürzeis-Stollen mit Kirschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zucke
    in einem breiten Topf schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Milch
    angießen, unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.
    Beiseite stellen.
    Eier und Eigelb im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Karamelmilch
    unterRühren zugeben. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist
    (ca.5 Minuten). Karamelmasse anschließend im eiskalten Wasserbad ca. 5 Minuten
    kalt schlagen.
    Lebkuchengewürz unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mandeln,
    Rosinen, Orangeat, Zitronat und Pistazien mischen, ebenfalls unterheben.
    Eine Stollenbackhaube (ca. 38 cm lang) oder Kastenform (30 cm) so mit
    Alufolie auslegen, dass sie an den Längsseiten ein Stück übersteht. Masse
    hineinfüllen, sorgfältig glattstreichen, mit der überstehenden Alufolie
    abdecken. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
    Für die Soße Kirschen mit Flüssigkeit und Lebkuchengewürz aufkochen.
    Stärke
    mit etwas Wasser glattrühren, zugeben, aufkochen lassen. Evtl. Rum
    unterrühren.
    Eisstollen stürzen (Folie abziehen) mit Kakao und Puderzucker bestäuben. I
    Streifen schneiden. Mit der warmen Kirschsosse servieren.
    :Pro Person ca. : 420 kcal
    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
    *
    Quelle: Für Sie erfasst von I. Benerts
    19.11.96.
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