Gewürz Igeli
Zutatenliste

100 g | Margarine |
75 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Honig |
1 | Spur Salz |
½ TL | Zimt |
½ TL | Kardamom |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Anispulver |
¼ TL | Muskatblüte |
50 g | Orangeat |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Eiweiß | |
Mandelsplitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb,
Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen
Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im
Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgroße Kugeln (Durchmesser von ca. 2
cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiß, nachher in Mandelsplittern
wenden. 15-30 Minuten kühlstellen. Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze
(180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
*
Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürz Igeli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.