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Gewickelte Ostertorte

Gewickelte Ostertorte
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4)
    vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zitronenschale, 60 g Zucker, Salz
    und 2 EL warmem Wasser weiss-schaumig verquirlen. Mehl und
    Speisestaerke mischen, Eiweiss mit uebrigem Zucker steif schlagen. 2
    EL Eischnee unter die Eigelbmischung ruehren, anschliessend Mehlmasse
    untermischen, den restlichen Eischnee unterheben. Sofort
    gleichmaessig auf das Backblech streichen, 8 bis 10 Minuten goldbraun
    backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Kuechentuch stuerzen,
    Papier abziehen, Biskuit sofort von einer langen Seite her (!) mit
    dem Tuch einrollen. Abkuehlen lassen.
    Den Biskuit auseinanderrollen, in drei breite Streifen schneiden und
    einzeln auf Alufolie legen. Mit glattgeruehrtem Himbeergelee
    bestreichen.
    Fuer die Creme Milch und Eierlikoer mischen. Cremepulver einruehren
    und eine Minute mit dem elektrischen Handruehrer schlagen. Die Masse
    muss sehr fest werden! Sahne steif schlagen, unterheben, 2/3 der
    Creme auf die Teigstreifen verteilen. Einen Streifen vorsichtig
    aufrollen. Den zweiten und dritten anschliessen, so dass eine Torte
    entsteht. Fest mit Alufolie umwickeln und aufrecht hinstellen.
    Marzipan zwischen zwei Boegen Backpapier (die beschichtete Seite nach
    innen) rund ausrollen, als Deckel auf die Torte legen und leicht
    andruecken. Alufolie entfernen. Zitronenglasur nach
    Packungsvorschrift schmelzen, Torte damit ueberziehen. Die restliche
    Vanillecreme als Haube auf die Torte setzen, alles mindestens eine
    Stunde kuehl stellen. Zum Servieren mit buntem Zucker bestreuen.
    TIP: Auf keinen Fall die im Rezept angegebene Milchmenge erhoehen -
    die Vanillecreme wird sonst nicht fest genug. Die Biskuitstreifen
    muessen recht eng aufgerollt sein, damit die fertig verzierte Torte
    spaeter nicht zusammenfaellt.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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Kommentare zum Rezept Gewickelte Ostertorte

  • 06.09.2006
    Die Torte hat hervorragend geschmeckt, aber gelungen ist sie - glaube ich - nur dank des anderen vorhandenen Rezeptes (siehe Forum).

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