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Getreidebraten mit Sommergemüse und Kalbsrückenschnitte

Getreidebraten mit Sommergemüse und Kalbsrückenschnitte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ZUBEREITEN:
    GETREIDEBRATEN:
    Das Getreide am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Getreide und
    Gewürze aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte
    zirka eine Stunde ausquellen lassen.
    Die Zwiebel- und die Karottenwürfel im Gemüsefond aufkochen. Den
    Maisgries mit der geschroteten Hirse vermischen und einkochen. Das
    gequollene Getreide und den Lauch einarbeiten und zugedeckt auf der
    ausgeschalteten Herdplatte eine halbe Stunde stehen lassen. In die
    noch warme Masse Ei, Petersilie, Sonnenblumenöl und nach Bedarf etwas
    Meersalz einarbeiten. Zu weiche Masse kann man mit ein bis zwei
    Esslöffel Haferflocken gefestigt werden.
    Auf einer nassen Arbeitsfläche zwei Rollen mit zirka fünf Zentimeter
    Durchmesser formen und in eine mit Kokosfett bestrichene Bratpfanne
    legen. Die Zwiebel achteln und mit den Knoblauchzehen zu den
    Getreiderollen geben.
    Im Vorgeheiztem Ofen auf der unteren Schiene zirka 25 Minuten bei 200
    C braten. Anschliessend die Pfanne mit Folie oder Deckel bedecken und
    im ausgeschalteten und geöffneten Rohr zehn Minuten stehen lassen.
    Dadurch wird der Getreidebraten schnittfest.
    GEMUESE:
    Die Gemüse in Streifen schneiden (4 cm lang, 2-5 mm dick) und mit
    Butter und Gemüsefond oder Wasser zwei bis drei Minuten knackig
    dünsten. Die Eierschwammerln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit
    Salz und Kräutern würzen.
    KALBSRUECKENSCHNITTEN:
    Den Kalbsrücken zart anbraten und im Rohr zirka fünf Minuten bei
    180 C rosa braten. Salzen und zugedeckt warm stellen.
    NATURSAFT:
    Den Bratrückstand mit Wein ablöschen, den Gemüsefond oder
    Kalbsfond dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz würzen.
    ANRICHTEN:
    Den Getreidebraten in schräge, zwei bis drei Zentimeter dicke
    Scheiben schneiden. Je zwei bis drei Scheiben Getreidebraten auf
    vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse daneben anrichten. Den
    Kalbsrücken in dünne, schräge Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben
    mit dem Natursaft auf den Tellern anrichten.
    HINWEIS:
    Dieses für die Naturküche typische Gericht ist auch ohne Fleisch
    hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe vollwertig. Es kann mit Kalb-,
    Lamm-, Kaninchenfleisch oder Wild erweitert werden.
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