Webkoch-Logo

Getränk aus Buchenblättern

Getränk aus Buchenblättern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuellen Sie ein Einweckglas locker mit sehr jungen und noch
    zartgruenen Buchenblaettern, streuen sie den Zucker darueber und
    giessen Sie mit Branntwein (bzw. Wodka oder Gin, wenn Sie das lieber
    moegen). Lassen Sie das Ganze 3 Wochen ziehen, und filtern sie die
    Fluessigkeit anschliessend. Sie werden feststellen, dass die Blaetter
    eine reizvolle zartgruene Farbe und ein koestlich wuerziges Aroma
    abgegeben haben. Ein paar Tage vor dem Servieren koennen sie noch die
    Wuerze der Rosmarinblueten hinzufuegen, wodurch auch eine subtile
    Farbkombination entsteht.
    Anmerkung: Wenn Sie ein weniger starkes Getraenk bevorzugen, dann
    lassen Sie die Blaetter nur in Branntwein ziehen und suessen Sie die
    Fluessigkeit erst nach dem Filtern mit Zuckersirup (gekocht aus der
    oben angegebenen Menge Wasser und Zucker pro Flasche).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Getränk aus Buchenblättern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.