Getränk aus Buchenblättern
Zutatenliste

Buchenblätter | |
250 g | Zucker |
700 ml | Branntwein oder Wodka, Gin |
Rosmarinblüten nach Belieben | |
Buchenblätter | |
250 ml | Wasser |
250 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuellen Sie ein Einweckglas locker mit sehr jungen und noch
zartgruenen Buchenblaettern, streuen sie den Zucker darueber und
giessen Sie mit Branntwein (bzw. Wodka oder Gin, wenn Sie das lieber
moegen). Lassen Sie das Ganze 3 Wochen ziehen, und filtern sie die
Fluessigkeit anschliessend. Sie werden feststellen, dass die Blaetter
eine reizvolle zartgruene Farbe und ein koestlich wuerziges Aroma
abgegeben haben. Ein paar Tage vor dem Servieren koennen sie noch die
Wuerze der Rosmarinblueten hinzufuegen, wodurch auch eine subtile
Farbkombination entsteht.
Anmerkung: Wenn Sie ein weniger starkes Getraenk bevorzugen, dann
lassen Sie die Blaetter nur in Branntwein ziehen und suessen Sie die
Fluessigkeit erst nach dem Filtern mit Zuckersirup (gekocht aus der
oben angegebenen Menge Wasser und Zucker pro Flasche).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Getränk aus Buchenblättern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.