Gestürzter Rhabarberkuchen
Zutatenliste
500 g | Rhabarber |
100 g | Korinthen |
Haferflocken -zum Ausstreuen der Form | |
80 g | Butter |
100 g | Honig |
2 | Eier |
200 g | Vollkornweizenmehl |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Vanille gemahlen |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte
Korinthen darüberstreuen.
Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen.
Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200
°C ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und
ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker
überstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder
Mandeln ausstreuen.
Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel
*
Quelle: nach: Maren Busdorf-Hirsch Feine Vollkornbackstube
Falken-Verlag
**
Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995
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