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Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete
    und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte
    Korinthen darüberstreuen.
    Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren.
    Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und
    zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen.
    Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
    In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200
    °C ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und
    ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker
    überstreuen.
    Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder
    Mandeln ausstreuen.
    Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel
    *
    Quelle: nach: Maren Busdorf-Hirsch Feine Vollkornbackstube
    Falken-Verlag
    **
    Gepostet von Petra Seidel
    Date: 27 Apr 1995
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