Gestreifter Wolfsbarsch
Zutatenliste

1 | Wolfsbarsch, ca. 1,5 kg |
2 | Eier hartgekocht |
1 Tasse | Mayonnaise |
1 EL | Tomatenmark |
20 | Kerbelstengel |
20 | Petersilienstengel |
2 l | Weißwein, trocken |
2 | Karotten |
2 | Zwiebeln |
2 | Nelken |
Muskatblüte | |
10 | Pfefferkörner im Säckchen |
Salz | |
1 | Bouquet garnie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Sud den Weisswein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die
geschaelten, je mit einer Nelke gespickten Zwiebeln, die in Scheiben
geschnittenen Karotten und die Gewuerze zugeben. Bedecken und eine
Stunde kochen lassen. Den Fisch 20 Minuten bedeckt in der
Fluessigkeit pochieren, dann im Sud erkalten lassen. Herausnehmen,
abtropfen lassen, vorsichtig die Haut abziehen und auf einer Platte
anrichten.
Das Tomatenmark mit der Haelfte der Mayonnaise vermischen, in einen
Spritzbeutel fuellen und kalt stellen. Eiweiss und Eigelb getrennt
puerieren. Die frischen Kraeuter mischen und kleinhacken.
Den Fisch ganz mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen. Jetzt
erhaelt er seine Streifen: Abwechselnd mit der Tomatenmayonnaise im
Spritzbeutel, mit der gelben und weissen Eierpaste und mit der
gruenen Kraeutermischung verzieren. Gut gekuehlt mit Stangenweissbrot
servieren.
Quelle: Zu Gast bei Picasso, Heyne-Verlag, 68,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 6/1997
erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997
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